Туристический Портал awaytravel.ru
Вход | Регистрация
Новые публикации
Помощь
Добавить отзыв
Добавить отзыв
Забронировать отель
Забронировать отель
Купить авиабилет
Купить авиабилет
Меню
   
  • Главная
  • Страны
  • Отзывы
  • Фото
  • Советы
  • Форум
  • Поиск
  • Войти
  • Зарегистрироваться
  • Главная
  • Страны
  • Отзывы
  • Фото
    • Фотогалерея
    • Фоторепортажи
  • Статьи
  • Советы
Главная > Италия > Статьи

Гастрономия Италии

 PostAuthorIcon TravelExpert | PostDateIcon 15.08.2011 12:56 | PostTagIcon Инфо

Когда наш турист оказывается на тесных улочках Италии, то он неприятно поражается дороговизной тамошних ресторанов. Но если подключить свое воображение и некоторое знание богатой региональной кухни Италии, то можно и нужно попробовать не только сэкономить деньги, но и вкусить такие блюда, про которые мы все еще имеем смутные представления. Просто выходим на улицу и начинаем пробовать уличную еду…

Первым в этом списке имеется традиционное итальянское блюдо – Пицца. От Венеции до Неаполя можно найти бесчисленное количество всевозможных пиццерий, где выпекаются различные по вкусовым качествам пиццы. Но совсем необязательно покупать целый круглый кусок пиццы. В местных кривых улочках местные кулинары выставляют с пылу-жару на свои витрины разрезанные готовые пиццы, каждый из больших кусков стоит всего несколько Евро. Если говорить поточнее, то большая часть кусков местной пиццы уже развешана на стандартный вес – 200 граммов. Это более чем достаточно, чтобы утолить голод взрослого человека.

В Лигурии, пицца чаще заменена focaccia, в которой имеются в обилии сыр, мясо и множество местных овощей, что делает такую еду просто неотразимой.

Во Флоренции все только говорят о запеченном рубце, который изготавливают из нижней части живота свиньи или коровы. Во многих европейских странах рубец доведен до совершенства, но именно во Флоренции он является настоящим деликатесом. Здесь его предлагают в форме сэндвича, в котором имеется рубец или Tripe, щедро приправленный солью, перцем и овощной подливкой. Все это удовольствие стоит всего несколько Евро.

Но когда окажетесь на острове Сицилия, то нельзя будет пройти мимо местной уличной еды, называемой arancini, которая представляет собой запеченный кругляш риса, внутри которого имеется тушеное мясо. На Сицилии данное блюдо продается поштучно или блюдами. Кстати, в Риме оно также имеется, только называется по-другому - supplì, и вместо мяса имеется сыр.

В области Эмилия-Романьи, Piadina широко представлена в тех маленьких тавернах, которыми знаменита Италия. Соответственно, данное блюдо можно найти как в городах, так и в местных проселочных дорогах. Что представляет из себя такая закуска? По большей части, она похожа на лаваш, заполненный мясом, тушеными овощами и сыром. Focaccia di Recco - похожая версия, но она продается в Генуйской области, но вместо пшеничной муки здесь используется мука нута. 
Другими словами, если довелось путешествовать по дорогам Италии, то достаточно купить что-либо из вышеперечисленного, купить бокал местного белого вина (на крайний случай вполне подойдет и кока-кола) и можно будет наслаждаться настоящим вкусом истинной Италии.

Focaccia di Recco, Италия Focaccia di Recco, Италия

Мне нравится
0
 PostTagIcon Инфо, Италия

Читайте также

PostCommentsIcon

Информация
Название: 
Гастрономия Италии
Статьи
  • Когда лучше ехать в Рим?
  • Удивительные города Сицилии
  • Знаменитые вулканы Италии
  • Горнолыжные курорты Италии
Италия
  • Обзор
  • Отзывы
  • Фоторепортажи
  • Статьи
  • Отели
  • Авиабилеты
  • Экскурсии
  • Карта
Читайте нас в соцсетях:

Главная - О проекте - Помощь - Добавить отзыв - Реклама на сайте - Обратная связь


© awaytravel.ru, 2010-2017. При использовании материалов обязательна ссылка на www.awaytravel.ru