Рынок Бокерия, который часто называют Сан-Жузеп, является одним из центральных продуктово-овощных рынков Барселоны. Он находится под надёжной металлической крышей и занимает площадь свыше 2,5 кв. км. Вход сюда наиболее удобен с бульвара Рамбла. Его история тянется ещё со времён средневековья, когда тут продавали мясо, а затем свиней, хотя в ту эпоху он ещё не был оформлен официально. С той поры минули века, а рынок по-прежнему функционирует, ежедневно привлекая тысячи людей, среди которых немало туристов.
Формальное признание со стороны властей рыночная территория получила только в 1826 году, после чего началась работа по его внешнему оформлению, руководил которой архитектор Мас Вила. Торжественное открытие рынка произошло в 1853, а в 1911 году к нему добавился новый рыбный базар. Обычно Бокерия начинает обслуживать посетителей уже в 7:30 утра, предлагая на выбор несколько тысяч наименований товаров. Логистика рынка подкупает организацией и чёткостью работы, а цены приятно удивляют своей доступностью. Во многом, такая налаженная инфраструктура основана на эффективном взаимодействии продавцов со службами снабжения и системой транспортной доставки, учитывая, что значительная часть товаров скоропортящаяся и требует регулярного обновления. В то же время, здесь как нигде могут находить, и что самое важное, мотивировать, дешёвую наёмную силу.
На рынке можно купить практически любые продукты, включая экзотические сорта чая, редкие фрукты, самые разнообразные виды мяса, морепродукты, овощи, пряности, зелень, сухофрукты и многое другое. Есть тут и лотки, торгующие дорогими деликатесами, включая дикорастущие высокогорные травы с удивительными вкусовыми оттенками, съедобные цветы для декорации блюд, десятки свежих и сушеных грибов, свежие лесные ягоды и прочие вкусности. При покупке свыше 5 кг покупателям предоставляется пластиковый контейнер, который можно носить с собой, если есть в чём, а можно оставить у продавца лотка, вернувшись за ним позже. Вообще, рынок восхищает своей продуманностью и удобством. Горожане зачастую приходят сюда со своими тележками, закупаюсь на неделю вперёд, а туристы предпочитают разовые покупки, так сказать, для пробы. Кроме того, на рыночной территории оборудованы столики для дегустаций и есть несколько уютных ресторанов.
Главная - О проекте - Помощь - Добавить отзыв - Реклама на сайте - Обратная связь
© awaytravel.ru, 2010-2017. При использовании материалов обязательна ссылка на www.awaytravel.ru
Читайте также