Рыбный рынок Цукидзи в Токио, является одной из главных достопримечательностей города для иностранных туристов. Он находится в самом центре мегаполиса и предлагает своим покупателям около 2 тонн свежей рыбы ежедневно, по своей структуре подразделяясь на «внутренний» и «внешний» рынки. Первый торгует исключительно по лицензии и оптом, имея в наличии около 900 лицензированных торговцев. На «внешнем рынке», помимо оптовых есть и розничные магазины, готовые порадовать посетителей разнообразным и свежим товаром. Кроме того, здесь присутствуют рыбные рестораны, среди которых преобладают заведения, специализирующиеся на приготовлении суши.
Ассортимент рынка Цукидзи способен ошеломить даже опытных ценителей морепродуктов. Здесь есть практически всё, от мелких сардин и огромных тунцов весом свыше 300 кг, до морских водорослей и эксклюзивной рыбной икры. Каждый день тут заключаются сделки и осуществляются продажи на внушительные денежные суммы, а рабочий персонал, помимо продавцов, включает в себя бухгалтеров, аукционистов, дистрибьюторов и представителей других профессий торговой сферы. Таким образом, в общей сложности, число сотрудников насчитывает около 60-65 тысяч человек. Оптовые продажи всегда приковывают отдельное внимание из-за своей специфики и энергичной системы ведения процесса.
Интересно, что первый рыбный рынок возник в Токио ещё в эпоху существования Эдо, по требованию сёгуна Токугавы Иэясу, пожелавшего снабжать свой замок провизией. Специально для этой цели сюда даже вызвали рыбаков из Осаки, хорошо знавших своё дело. Во времена «рисовых бунтов», в первой половине XX века, в городе сформировался Центральный оптовый рынок, впоследствии преобразовавшийся в целую систему, частью которой стал район Цукидзи. В наши дни он пользуется непререкаемым авторитетом и окружён постоянным вниманием со стороны потенциальных покупателей.
Свою работу рынок начинает оптовыми торгами в 5 часов утра, заканчивая их к 7. После совершения сделок купленная рыба грузится на суда для доставки ее к пункту назначения, а остальной товар развозится по внутренним магазинам и прилавкам в пределах рыночной территории с целью последующей розничной распродажи. Для раздела рыбы предусмотрено специальное современное оборудование, включая электропилы и резаки. Рабочий день скоротечен и заканчивается вскоре после полудня. За правильным ведением торгов, качеством продукции и соблюдением порядка на рынке Цукидзи ежедневно следят инспекторы из Токийского городского правительства. Для удобства туристов, специально для них оборудована смотровая площадка, с которой можно понаблюдать за работой рынка со стороны.
Главная - О проекте - Помощь - Добавить отзыв - Реклама на сайте - Обратная связь
© awaytravel.ru, 2010-2017. При использовании материалов обязательна ссылка на www.awaytravel.ru
Читайте также